今回は・・・・りんご!と黒酢です。
おはようございます。
本日も ご訪問いただきありがとうございます!
今回は・・・「血圧がみるみる下がる簡単!生活の知恵。」
食事編(その2)です。
③ 朝は・・・「りんご」丸かじり!
塩分を体から排出するカリウム
血圧の上昇や血流改善に役立つ・・・・・りんご!
栄養素が皮と皮の周囲にたくさん含まれているので
丸ごと食べないと・・・もったいないですよ。
ぜひ 皮をむかずに・・・ガブリ!してくださいね!
朝食に食物繊維が豊富なりんご!柿やバナナもお勧めです。
あっ・・・・バナナは黒く変色した方が成分が増しています。
④ 「黒酢」で血圧の上昇を抑える
昔から・・・酢は体にいい!といわれていましたが
最近あらためて 科学的にも大さじ1杯(15ml)の食酢を
毎日とることで・・・高めの血圧が低下する!というデーターが示されました。
特に旨み成分であるアミノ酸が豊富な「黒酢」は酸味がまろやか~~~~なので
お勧めです。
次回は・・・⑤、⑥と続きますので お楽しみに!
本日もお読みいただきありがとうございました!
感謝しています!