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今回は・・・・りんご!と黒酢です。

おはようございます。

 

本日も ご訪問いただきありがとうございます!

今回は・・・「血圧がみるみる下がる簡単!生活の知恵。」

食事編(その2)です。

 

③ 朝は・・・「りんご」丸かじり!

 強い抗酸化力を持つポリフェノールクエン酸

 塩分を体から排出するカリウム

 腸の働きを助ける水溶性食物繊維ペクチン等の相乗効果で

 血圧の上昇や血流改善に役立つ・・・・・りんご!

 

 栄養素が皮と皮の周囲にたくさん含まれているので

 丸ごと食べないと・・・もったいないですよ。

 ぜひ 皮をむかずに・・・ガブリ!してくださいね!

 

 朝食に食物繊維が豊富なりんご!柿やバナナもお勧めです。

 あっ・・・・バナナは黒く変色した方が成分が増しています。

 

④ 「黒酢」で血圧の上昇を抑える

 昔から・・・酢は体にいい!といわれていましたが

 最近あらためて 科学的にも大さじ1杯(15ml)の食酢を

 毎日とることで・・・高めの血圧が低下する!というデーターが示されました。

 

 特に旨み成分であるアミノ酸が豊富な「黒酢」は酸味がまろやか~~~~なので

 お勧めです。

 

 次回は・・・⑤、⑥と続きますので お楽しみに!

 

 本日もお読みいただきありがとうございました!

 感謝しています!

 

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