みるみる血圧が下がる簡単!生活の知恵・・・食べ物編(その1)

 本日も ご訪問いただき、ありがとうございます!

 

今回は・・・高血圧を予防してピンピンコロリ!をめざすために

まずは・・・血圧が下がる食べ物についてお話させていただきます。

 

 

① 「ふりレモン」を常備する。

   まず 食卓に用意していただきたいのは・・・レモン!

   ビタミンCが豊富なのは、ご存知かと思いますが・・・

   動脈硬化を防ぐクエン酸、塩分を体から排出するカリウムもたっぷり。

   また 皮や果汁に含まれるポリフェノール・エリオシトリンが

   血液中の中性脂肪の増加を防ぐ効果も研究報告されています。

   是非 有機栽培で育てられた果実を丸ごと食べてくださいね。

   皮のワックス?成分はしっかり落としてくださいね!

 

② 青魚で「魚油」をとる。

  秋刀魚や、鰯には・・・EPADHAがたくさん含まれていることは

  ご存知ですよね。

 

  

http://sara2.jp/epa/

 

この2つの成分には・・・血液中の中性脂肪や、LDLコレステロール

(悪玉コレステロール)だけを減らして血液をサラサラにして

 血液を詰まらせる血栓を予防して ストレスを緩和したり

 免疫力をアップする働きもあるようです。

 

 しかし・・・これらは体内で合成できない成分なので 

 食べ物から、とらないといけません!

 新鮮な刺身にたっぷりの香味野菜(ねぎ、玉ねぎ、しそ、みょうが等)を

 添えて①で紹介した「ふりレモン」をして食べるのが・・・ベストですよ。

 

 なお EPADHAの含まれたサプリメントを活用するのも

 いいかもしれませんね。

 

 なお 私がもう数年愛用させていただいている

 この会社の製品は・・・お勧めです!

 

 

https://www.sincerite.jp/

 

たくさんのサプリメントがありますから

良く比較検討して よかったら資料を取り寄せてみては

いかがでしょうか。

私は自分で確かめて・・・本当に納得できたものでないと 

いっさい おすすめしません!

 

ちなみに サンセリテさんの 回し者?ではありませんから!(笑い)

 

今日は・・・ここまで。

 

次回は (その2)をお話させていただきますので

お楽しみに!

 

本日もお読みいただき ありがとうございます!

感謝しています!