みるみる血圧が下がる簡単!生活の知恵・・・食べ物編(その1)
本日も ご訪問いただき、ありがとうございます!
今回は・・・高血圧を予防してピンピンコロリ!をめざすために
まずは・・・血圧が下がる食べ物についてお話させていただきます。
① 「ふりレモン」を常備する。
まず 食卓に用意していただきたいのは・・・レモン!
ビタミンCが豊富なのは、ご存知かと思いますが・・・
動脈硬化を防ぐクエン酸、塩分を体から排出するカリウムもたっぷり。
また 皮や果汁に含まれるポリフェノール・エリオシトリンが
血液中の中性脂肪の増加を防ぐ効果も研究報告されています。
是非 有機栽培で育てられた果実を丸ごと食べてくださいね。
皮のワックス?成分はしっかり落としてくださいね!
② 青魚で「魚油」をとる。
秋刀魚や、鰯には・・・EPAやDHAがたくさん含まれていることは
ご存知ですよね。
この2つの成分には・・・血液中の中性脂肪や、LDLコレステロール
(悪玉コレステロール)だけを減らして血液をサラサラにして
血液を詰まらせる血栓を予防して ストレスを緩和したり
免疫力をアップする働きもあるようです。
しかし・・・これらは体内で合成できない成分なので
食べ物から、とらないといけません!
新鮮な刺身にたっぷりの香味野菜(ねぎ、玉ねぎ、しそ、みょうが等)を
添えて①で紹介した「ふりレモン」をして食べるのが・・・ベストですよ。
いいかもしれませんね。
なお 私がもう数年愛用させていただいている
この会社の製品は・・・お勧めです!
たくさんのサプリメントがありますから
良く比較検討して よかったら資料を取り寄せてみては
いかがでしょうか。
私は自分で確かめて・・・本当に納得できたものでないと
いっさい おすすめしません!
ちなみに サンセリテさんの 回し者?ではありませんから!(笑い)
今日は・・・ここまで。
次回は (その2)をお話させていただきますので
お楽しみに!
本日もお読みいただき ありがとうございます!
感謝しています!